雅星娱乐顺电味:用“生活提案”破解实体零售困局

雅星娱乐主官【QQ:73484】

  2019年3月15日,深圳顺电连锁股分有限公司2019年度供给商年夜会在上海浦东首善财富会所举行。顺电董事长费国强师长教师揭橥“顺电在一线”的主题演讲,与数百佳宾一路分享了顺电曩昔一年获得的事迹、碰着的问题;并描述了顺电2019年“在一线”的计谋计划。

雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局

  从会场表露的数据来看:2018年,在全国消费电子市场仅获得0.2%的微弱促进的配景下,顺电却实现了逆势促进,发卖事迹同比促进8.2%;个中高端家电市场促进57.4%!

雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局

  顺电味事业部负责人唐岑岭师长教师在会场发布的数据显示:与2016年比较,2017年顺电味发卖额同比促进32.51%,2018年则比2016年促进了64%;客流方面,2017年较2016年促进了35.83%,2018年则比2016年促进了71%;在定位商品(即高端商品)发卖上,2017年比2016年促进78%,而2018年更是实现了高达103%的高促进!

雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局
雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局

  短短两年时候,在实体零售日趋艰苦的晦气情况下,顺电味连续两年获得逆势促进,在计谋上有何精深的地方,在品牌营销层面又是若何落地的?

  我们特地采访了顺电味品牌负责人唐岑岭师长教师,和顺电味品牌营销合作火伴——智旗计谋品牌营销机构的首创人邵军,两位一致认为:顺电味的成功,重要可归功于三点:一是先人一步的计谋转型,二是为美好生活生计提案,三是系统性的创意推行与价值营销。

  2016年,顺电在国内开出了首家主打慢生活生计体式格局的高端跨界商场——顺电味,门店位于苏州圆融时期广场。从传统家电卖场转型为品类更雄厚、体验感更强的高端跨界商场,是顺电应对新零售与电商等多重冲击的一次计谋转型,更是国内传统家电卖场的一次大胆索求与考试考试。

雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局

  顺电味位于苏州工业园区圆融时期广场的一个角落里,位置相对荒僻罕见,周围还有诚品、久光等许多知名度更高的商场,竞争压力异长年夜。是以做高端、做特点、做品质,成了顺电味谋求差别化成长的根基原则。顾客计谋上,顺电首创人费国强“异常大胆”,将顾客重点目标瞄准了“老男孩”人群。

  这一具有计谋意义的创举,智旗首创人邵军认为,“老男孩”人群的许多需求都未被满足,有着巨年夜的市场时机。顺电味是以将成为一个布满家庭生活生计味的场景化购物体验场所,从家电、数码抵家居、护理、保健等商品,特别是三楼的“老男孩区域”,涵盖了音乐、活动、雪茄、酒、茶、书、手表、眼镜等诸多世界级特点精品。

  “我们的愿景是,让顺电味成为顾客心中的全球时尚生活生计风向标,”唐岑岭说道,“我们进展,能为顾客带来更高品质的美好生活生计。”

  市场显示证实,这个以老男孩特点、高端慢生活生计体式格局为主打的跨界卖场,在短短两年内就积攒了年夜量人气,成为苏州园区可与诚品书店媲美的人气商场。其奇特的定位和经营理念,正被愈来愈多的顾客认可,同样成为同业或跨界者进修的标杆。

  2018年,顺电味在业内首倡“生活生计提案”的经营理念,即:目标顾客群的生活生计气势气派出现出高水平化、多样化的成长趋向,作为综合性零售卖场必须向多样化的小我,提出一对一的家电、家居生活生计提案,以匹配每位顾客的生活生计气势气派、偏向、质量。

  在商品摆设上,顺电味的所有商品不再依照品牌划分,也不按固定的分类简单粗鲁地摆放,而是在阶段性营销主题的根蒂根底上,凭证顾客需求与消费场景,经过进程各类体验和用故事讲述生活生计体式格局的情势,将最具联系关系性的系列产物进行整体摆设展现。

雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局
雅星文娱顺电味:用“生活生计提案”破解实体零售困局

  不是让顾客来找商品,而是让商品“自己会措辞”,用处景化的展现来将商品为生活生计带来的改变,直不美观地出现在顾客眼前,让顾客在逛商场的进程中,产生“正本我还需要这样一件商品”的感吧。给顾客以启发、思虑,继而激起潜伏的购买需求,这就是顺电味带给顾客的“生活生计提案”。

  唐岑岭说:“我们不只是供应高端、优良的商品,更是在满足顾客还未说出的想法主张,或是还未想到的需求,我们提早捕获这些需求并给予‘生活生计提案’,出现出来的就是意外欣喜!”

  *除《中国经营报》签名文章外,其他文章为作者自力不雅概念,不代表中国经营网立场。

发表评论

相关文章